Главная » Про odnoklassniki » Настройки моей страницы в одноклассниках
20:59

Настройки моей страницы в одноклассниках

страница в одноклассниках


Здравствуйте, мы опять собрались вам докучать нашими настройками публичности в социальной сети Одноклассники. МЫ прошлый раз говорили о том, как работает поисковая система сайта, и то что с ее помощью теоретически можно найти даже скрытые настройками записи о вас, в том числе и ваш возраст. Но вот рассказать какие именно настройки скрыть – а какие лучше оставить доступными не успели. Вернее успели не до конца. Ну что же, сейчас мы и продолжим это доброе дело.

Одноклассники моя страница - настройки


1. Группы. Этот раздел вполне неоднозначный. По сути, вам нечего стесняться ваших групп, вы же в них состоите, в конце-то концов. Но с другой стороны, группы очень метко характеризуют ваши интересы. То есть дают качественную оценку вашей личности. Так что мы считаем, что тут опять-таки все зависит от ели. Если вы в этом проекте просто общаетесь со своими реальными друзьями, то можете делать эту функцию публичной. см. моя страница одноклассники http://odnoklassnikigid.ru/odnoklassniki/1924-odnoklassniki-ru-moya-stranica.html То есть открытой для абсолютно всех пользователей. А если вы тут также хотите найти новых друзей или даже может какие-то новые отношения, парня или девушку, то эту настройку лучше скрыть. Почему? МЫ поясним. Все дело в том, что человек в первую очередь хочет найти кого-то похожего на себя. И для того, что бы оценить насколько вы похожи, достаточно просто просмотреть список групп пользователя. Вы сразу поймете общие у вас с ним интересы или нет. Таким образом, человек который хочет с вами познакомиться, может переменить свое мнение после просмотра ваших групп. Хотя, конечно же, он наоборот может упрочниться в своем желание. Но это русская рулетка, в то время если человек решил с вами заговорить и группы скрыты, то ничто не сможет ему помешать в этом. И желания он свое менять естественно не будет. Так что считаем, что список ваших групп должен быть доступен лишь только вам.

2. Вторая половинка. Ну, тут все более-менее ясно. По сути, раз у вас есть вторая половинка, то ясное дело, что в новых знакомствах с людьми противоположного пола вы не нуждаетесь. Так что скрывать информацию о том, что вы с кем-то встречаетесь, смысла нет. Так даже проще, если какой-то незнакомый пользователь захочет вдруг с вами познакомиться и увидит, что у вас уже есть пара, то вы избежите множества ненужных объяснений. Таким образом, помимо всего прочего это еще и значительная экономия вашего времени. Но при этом, некоторым пользователям не нравится, когда незнакомцы пялятся на его половинку, и они скрывают эту информацию. Так что в этом случае можете открыть ее только лишь для друезй.

3. Поисковик. Так же есть настройка, которая может сделать вас открытом для поисковых систем. То есть, пользователи смогут искать информацию о вас через поисковые машины в стиле того же Гугла и Яндекса. По сути, вам решать есть в этом смысл или нет. Вы тогда точно станете достоянием общественности. Так как какие-то записи о ваших интересах можно будет найти даже с помощью Гугла. Но при этом, некоторые любят такую открытость. Лично мы, не видим в этом абсолютно никакого смысла. Это уже прямо какое-то нарушение частной жизни, если к вам на страницу начнут лезть люди даже незарегистрированные в самой системе Одноклассников, так что мы считаем, что вы должны скрывать эту настройку. Но решающим будет, конечно же, ваше мнение. Такая же система есть и в социальной сети Вконтакте, но в Одноклассниках она всегда была боле лояльна. Раньше Вконтакте нельзя было даже эту опцию отключить. То есть вас никто не спрашивал, можно или нет, просто любой пользователь мог прийти на вашу страницу через поисковик. Сейчас приватность может эту строчку блокировать, как и в Одноклассниках. Так что в некоторых аспектах Одноклассники даже более прогрессивный ресурс.

Далее следуют строчки, которые могут разрешать или запрещать некоторым пользователям совершать определенные действия с вами. Там содержатся отметки на фото, приглашения в группы и приложения и все такое в этом роде. Что касается этой функции, мы думаем, стоит оставить ее доступной только для друзей. Смотрите сами, если вы своим друзьям заблокируете такую возможность, то можете пропустить интересные событие, новые хорошие приложения, которые вам порекомендуют. Не узнать о крутых группах, где вам может быть очень понравилось бы. Но если вы откроете для всех подобные возможности, то просто не сможете продохнуть от тонн спама, которые будете получать. Тысячи роботов начнут приглашать вас в группы и просить добавить то или иное новое приложения. Так что открыть только для друзей – пожалуй, та самая необходима золотая середина, так что выберете этот пункт.

 

 

Категория: Про odnoklassniki | Просмотров: 129 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: